南京清科空间

南京背景环境

南京清科空间

南京,简称“宁”,古称金陵、建康,是江苏省省会、副省级市、南京都市圈核心城市,国务院批复确定的中国东部地区重要的中心城市、国家创新型城市、全国重要的科研教育基地和综合交通枢纽。并享有“中国首批历史文化名城”、“全国唯一的科技体制综合改革试点城市”、“联合国人居特别荣誉奖”、“创新型城市试点城市”、“全国首家软件名城”、“三网融合试点城市”等多个称号。

2019年一季度,全市实现地区生产总值3112.17亿元,可比增长8.2%,高于全国1.8个百分点、高于全省1.5个百分点。聚力培育“4+4+1”主导产业,重点打造人工智能、集成电路、新能源汽车等产业地标,加快推动企业转型。

南京着力建设创新名城,深入实施创新驱动发展“121”战略,出台市委“1号文件”,全力推进“两落地一融合”等十大工程,成功举办世界智能制造大会、全球未来网络发展峰会、新型研发机构国际合作大会等重要活动。南京高校集聚,为创新创业发展提供源源不断的人才和创新成果。

空间概况

清科集团南京区域总部落户南京建邺区,作为清科集团与南京建邺区的合作共建平台,清科空间将聚焦基金及基金管理公司,为基金机构提供备案注册、银行开户、募集托管、代理记账、税收申报等服务,精准服务于南京创投企业,促进产业结构升级,积极引进创投机构落地,助力南京打造创新名城。

区位优势

南京清科空间落地南京建邺区金鱼嘴基金街区。建邺区作为南京六个主城区之一,东、南紧邻秦淮河和秦淮新河,西临长江,是南京市重点打造的现代化国际性城市中心,也是南京市政务中心所在地。

服务内容

南京清科空间精准服务于优质创投机构在南京落地布局。围绕创投机构提供快捷的基金设立通道,专业的协会备案辅导,实体移动办公空间,税收政策咨询申报,地方各项资源的精准匹配对接等各项服务。形成创投行业的聚集,营造良好的投融资氛围,实现资本与产业的相互促进。

区域展示

建邺区政府所在地

七彩双子塔和金融城

夕阳下的河西美景

夜幕下的奥体北门

南京市政策优势

股权投资基金:

1、对于新设股权投资基金,根据实缴资金规模给予最高1500万元开办奖励;
2、对入驻建邺高新区的股权投资基金及管理企业,给予最高3000万元购房补贴、最高200万元租房补贴;
3、对在南京市开展投资业务的股权投资企业,可享受应纳税所得额部分抵扣支持或最高500万元奖励或根据损失给予单个项目最高300万元风险补偿;
4、对在南京市开展投资业务的天使投资人,可给予投资额5%、最高200万元奖励。
建邺区政策优势

股权投资基金扶持政策:

1、对新设股权投资基金及管理企业,不同年度给予区级财政贡献部分50%~100%扶持;可给予高管人员个人区级财政贡献部分40%扶持;
2、对投资于建邺区内企业或项目3年以上的股权投资企业,按项目投资总额0.6%给予投资奖励;
3、股权投资基金的投资项目在我区退出的,按退出时实现的区级留成部分60%给予扶持;
4、对新引入1200万元以上股权投资的我区企业,不同年度给予区级财政贡献50%~100%扶持。

支持金融业和企业上市发展:

1、对新设金融机构总部、准金融机构、金融专业服务机构给予一次性补贴及办公用房的租金补贴,对于挂牌上市企业给予补贴,对不同类型的金融人才给予不同补贴资金;
2、区内科技、文化等创新企业引入1000万元以上股权投资、创业投资或风险投资的,每增加1000万元给予投资补助金额10万元,最高200万元;
3、区内企业在境内主板、中小板、创业板、境外主要交易所首发上市的,给予420万元补助;在新三板挂牌上市的给予230万元补助;在江苏股权交易中心挂牌的,给予最高50万元补助。
南京产业资源

南京将以高端化、智能化、绿色化、集群化为发展方向,加快推动先进制造业和现代化服务业主导产业优化升级,构建“4+4+1”的全市主导产业体系。即:新型电子信息、绿色智能汽车、高端智能装备、生物医药与节能环保新材料等先进制造业四大主导产业,软件和信息服务、金融和科技服务、文旅健康、现代物流与高端商务商贸等现代服务业四大主导产业,加快培育一批未来产业。

预计到2020年,全市主导产业实现主营业务收入45000亿元以上,增加值占全市生产总值80%左右,基本形成具有国际竞争力的现代产业体系。

南京上市公司资源

截至2019年6月30日数据显示,2019年上半年A股一共新增66家上市公司,江苏以11家、占比16.67%高居榜首。这11家上市公司中,南京共占4家。目前南京地区已有89家境内上市公司,总市值在江苏省遥遥领先。2019年《财富》中国500强排行榜中,有31家江苏企业上榜,南京占据其中9席。

南京部分知名上市公司

入驻清科空间

Tel:15510689718

WeChat:Zero2IPOSpace