西安清科空间

西安背景环境

西安清科空间

西安,是国务院批复确定的中国西部地区重要的中心城市,是中国中西部地区重要的科技研究、高等教育、国防科技工业和高新技术产业基地,中国重要的航天、航空工业中心。西安是西北通往中原、华北和华东各地市的必经之路,作为全国经济布局上尤为重要的西部中心城市,是国家实施西部大开发战略的桥头堡,具有承东启西、连接南北的重要战略地位。

在2018年全国城市GDP增速排行中,西安位列第三名,在《中国城市创新竞争力发展报告(2018)》中显示,2018年中国城市创新竞争力西安全国排名进入前十,在中西部地区排名第一。近年来西安经济增长一直处于快车道,并且正在跑出加速度。2018年西安交出了出色的答卷,据西安市统计局显示,西安2018年全年实现生产总值(GDP)8349.86亿元,同比增长8.2%,较上年提高0.5个百分点,高于全国1.6个百分点,增速处在副省级城市第一方阵。

自2016年西安首次提出“硬科技”概念以来,一直致力于打造硬科技之都和创投重镇,全力发展硬科技,打造西安创投“八路军”,建设丝路国际金融中心。通过发布一系列的扶持政策,从产业发展、金融聚集、人才引进等方面着手,切实落实各项优惠补贴,吸引大批国内外知名创投机构、企业在西安集聚、落地。

空间概况

西安清科空间是清科集团携手西安高新区政府合作共建的平台,旨在为基金注册落地提供一站式服务,精准服务于西安创投机构,助力西安实现产业升级,共同促进西安私募股权投资、天使投资、创业投资集聚,推进硬科技产业快速发展。

区位优势

西安清科空间落地西安高新区。高新区作为陕西经济的排头兵,经过多年创新发展,实现了投资环境优越、产业实力雄厚、基础配套完备、服务设施完善,逐步发展成西安经济增长和对外开放的强劲窗口,成为我国发展高新技术产业的重要基地。

服务内容

西安清科空间在西安打造投资机构的实体联合办公空间和路演中心,围绕投资机构所特需的基金注册、备案辅导、税收政策咨询、移动办公空间、基金注册落地、金融与产业对接等需求,精准服务于创投机构,让投资机构在西安清科空间形成落地的聚集、常态化的聚集。

空间展示

基金办公室—可容纳多人办公,给你舒适的办公及会客空间

路演/培训室—完善的投影设备,宽敞的室内格局,可举办各类专业培训

办公及休闲区—舒适办公结合休闲放松区域,让办公变成一件快乐的事

会议室—可支持多人同时参与会议,配备专业会议电子设备

西安高新区政策优势

(一)高新区发布的《关于支持西安国家自主创新示范区聚集创投机构和创投人才的若干意见》(简称创投十条),包含了7项支持政策,3项保障措施,旨在通过简化流程,切实吸引创投机构聚集,支持创投机构做大做强,鼓励社会资本参与创业投资,大力引进优质创投人才,优化创新创业环境,从市级层面保障各项政策落实到位。

(二)高新区发布了其他多项优惠政策,包括但不限于:

1、税收返还优惠,基金机构可享受所得税、增值税的地方返还优惠,自然人有限合伙人以20%的比例税率计征个人所得税;
2、落户开办奖励,给予创投机构租赁、购买办公用房方面的补贴;
3、个人贡献奖励,对于合伙制创投机构中,不执行有限合伙企业合伙事务的自然人有限合伙人,按20%税率计算缴纳个人所得税
4、高管人才奖励,创投机构高管可享受个人所得税市级及以下留成部分的80%给予奖励;
5、鼓励创投机构、创投人才举办创投高端论坛、金融专业会议等活动,可按实际支持费用给予一定比例的补贴;
西安产业资源

西安聚焦硬科技发展,致力于发展大产业。紧盯航空航天、光电芯片、信息技术、人工智能、新材料、新能源、智能制造、生物医药等产业集群,大力推进众创载体建设,设立1000亿元西安科技产业发展基金,旨在打造全球硬科技发展高地。

西安上市公司资源

目前陕西共计52家上市公司,其中有7家上市公司跻身中国内地上市企业市值500强。陕西煤业、隆基股份、航发动力排前三位。

西安市共计37家,涉及铁路船舶、航空航天、计算通信、电子设备、医药制造等多个行业。西安高新区集中了一半西安上市公司,可谓是西安的“经济发动机”。

西安部分知名上市公司

入驻清科空间

Tel:15510689718

WeChat:Zero2IPOSpace